إستمتعى بالطهى
مع المطبخ العالمى اكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل السمبوسة

طريقة عمل السمبوسة

كُتب بواسطة AML فى الاثنين، 16 سبتمبر 2013 | 3:45 م

طريقة عمل اكلات جديدة

طريقة عمل اكلات جديدة


طريقة عمل اكلات جديدة hayah_1343134201_187.jpg



لاي ربة بيت بتحب التجديد والتنويع وايضا للي غاويين عزومات واستقبال ضيوف تابعي شوية وصفات لاشهى اكلات رمضان تنفع بالذات لو ناوية على عزومة كبيرة او لازم تعملي اكلات لاعداد كبيرة.



اليك بعض الوصفات …… اولا السمبوسه……
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.



طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف
مشاركة

من نحن AML