اكلات اجنبية شهية
الترتار ( طبق انجليزى) الترتار
الترتار ( طبق انجليزى)
الترتار ( طبق انجليزى)
الترتار ( طبق انجليزى)
الترتار ( طبق انجليزى)
الترتار ( طبق انجليزى)
( طبق انجليزى)
المقادير :-
نصف كيلو لحم مفروم
صفار بيضتين
بصلة مفرومة
ملعقتين من البقدونس المفروم
حبات من كبيس الخيار والبصل
ليمونة مقطعة
علبة سمك الانشوجة
زيت زيتون
حبات من الزيتون
صلصة التباسكو الحارة
صلصة ورشستر
صلصة الخردل
ملح وبهار
طريق التحضير :-
يخلط اللحم جيدا مع الملح والبهار والصلصات
يخلط جيدا
توضع اللحمة فى طبق التقديم وتشكل حفرتين فية
يوضع فيهما صفار البيض فى قشرتها
يوزع حوا اللحم الخضار من خيار وشرائح البصل والانشوجة والصلصات
يقدم الطبق نيئا
ويؤكل مع الخبز والزبدة
كباب اور فلى * كباب اور فلى
كباب اور فلى كباب اور فلى كباب اور فلى
كباب اور فلى
كباب اور فلى
كباب اور فلى
طبق تركى
كيلو لحم كباب
باقة بقدونس مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
كيلو طماطم
فلف احمر حسب الرغبة
ملح وبهار
طريقة التحضير :-
يخلط اللحم جيدا مع البقدونس
والبصل والملح والبهار ويوضع فلى الثلاجة مدة ساعة تقريبا
يقطع قطع وتوضع فى الاسياخ
وتمدد عليةوتوضع على المشواة
ويضاف اليها عند التقديم الطماطم الكشوية
وتوضع الطماطم فى صحن التقديم وفوقها الكباب
عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض
عش البيض
عش البيض
عش البيض
طبق ايطالى
المقادير :-
نصف كيلو لحم
خمس بيضات
صدور دجاج
بصلة مبشورة
ملعقتان كبيرتان من الجبن الاصفر
حبتان من البطاطس
بقدونس وفلفل حلو
ثلث كاس من الحليب
ملعقتان من الزبدة
ملح وبهار
ملعقة مسحوق جوز الطيب
طريقة التحضير :-
تطحن صدور الدجاج ويفرم جيدا
تسلق حبات البطاطس
ثم تخلط صدور الجاج مع اللحم والبقدونس
والجبن الاصفر واللبن والبقدونس
وجوز الطيب والبصلة المبشورة
تدهن الصينية بالزبدة
ثم يضاف الى هذا الخليط البطاطس الهروسة ويخلط جيدا
ثم تصنع اقراص كبيرة من هذا الخليط على شكل عش ويتم عمل حفرة صغيرة فى كل عش للبيض
وترتب فى الصينية
ثم تدهن هذة الاقراص بالذبدة السائلة
ويتم ادخالة الفرن حتى ينضج
ثم يخرج مرة ثانية ويضع البيض على كل عش
ثم يدخل الفرن المطفأ حديثا حتى ينضج البيض
يوغوسلافي
أنتقل لأخر حلو وهو من يوغوسلافيا, الكيك يستعمل بعد يومين من التحضير
المقادير هي:
5 بيضات,,,,230غ دقيق,,,,,,,230غ سكر,,,,,,,2 ملعقة صغيرة بيكن باودر,,,,,,,,2 ملعقة كبيرة فستق بودرة
2 ملعقة كبيرة مبشور برتقالة,,,,,5 ملاعق كبيرة ماء ساخن..
مفيش ماد دهنية
الطريقة:
في إناء إخفقي صفار البيض مع سكر والماء الساخن حتى يتضاعف حجمه
إخفقي بياض البيض كالثلج وأضيفيه للخليط
أظيفي الخميرة و الدقيق مع التخليط
يقسم الخليط إلى ثلاثة الاول يبقى عادي ,التاني يخلط مع بودرة الفستق الثالث مع مبشور البرتقالة
يطهى كل جز ء في صينية بها ورق حلوة مدهون, بعد ذالك يقطع إلى مربعات , يحتفظ به لمدة يومين
بعد ذالك جهزى مربعات الكيك العادي تغمس في شكولاته ذائبة مع كريمة وتمرر في النارجيل
بنفس الطريقة جهزى مربعات بنكهة الفستق تغمس في الشكولاتة وتمرر في بودرة الشكولاتة
الصلصة الفرنسية
الصلصة الفرنسية
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة خليط الليمون والخل
ملح وفلفل
الطريقة :
تخلط المقادير مع بعضها وتخفق بمضرب حتى يغلظ قوامها
تعد قبل الاستعمال مباشرة
تستعمل عادة فى تتبيل السلاطات
هذي الكيكه للبنات الصغنونات
ستحتاجين لقطع كيك ،كريمة من أي نوع تحبين ، الفريز ،عجينة اللوز , مربى الفريز لدهن قطع الكيك عند وضعه
في القالب ,ملونات الحلويات لإستعمالها مع عجينه اللوز...
..وأترككم مع الصور .:B_wink:
المقطع ثم الكريمة وتغطى بباقي قطع الكيك وتدهن كليا بالكريمة ,تدخل الثلاجة
6 ساعات , ثم تزين بعجينة اللوز كما في الصور
يتتتتبع
بلح الشام (حلويات الشام ) بلح الشام (حلويات الشام )بلح الشام (حلويات الشام )بلح الشام (حلويات الشام )بلح الشام (حلويات الشام )بلح الشام (حلويات الشام )بلح الشام (بلح الشام بلح الشام (حلويات الشام )(حلويات الشام )حلويابلح الشام (حلويات الشام )ت الشام )بلح الشام (حلويات الشام )حلويات الشام حلويات بلح الشام (حلويات الشام )
المقادير :-
اربع بيضات
كوب ماء
فانيليا
ملعقة كبيرةزبدة
زرة ملح
كوب دقيق
الطريقة :-
1-1يغلى الماء مع الزبد و الملح و يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بسرعة
وتتكون عجينة مثل الكرة
وتتكون عجينة مثل الكرة
2-ثم يترك حتى يبرد نوعا ثم يوضع المربوب
بالفانيليا (البيض)بيضة بيضة الى ان ينتهي مقدار البيض
بالفانيليا (البيض)بيضة بيضة الى ان ينتهي مقدار البيض
3- توضع العجينة في قمع و تسقط اصابع في الزيت المقدوح حتى تحمر
و تنشل ثم تسقى بشربات الكنافة المعروف
و تنشل ثم تسقى بشربات الكنافة المعروف
الصلصة الهولندية
المقادير :
كوب زبد
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب خليط الليمون والخل
صفار 3 بيضات
الطريقة :
يخفق صفار البيض فى حمام مائى ساخن وتضاف للبيض ملعقة ماء ساخن
ثم يعاد الخفق وتكرر العملية 3 مرات
ثم يدفئ عصير الليمون ويضاف الى البيض ويرفع على النار ويخفق المزيج
يسيح السمن ويضاف تدريجيا مع استمرار الخفق
ويضاف الملح ويستمر الخفق حتى يغلظ القوام ويقدم