إستمتعى بالطهى
مع المطبخ العالمى اكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » معمول التمر والمكسرات

معمول التمر والمكسرات

كُتب بواسطة AML فى الأحد، 25 أغسطس 2013 | 11:58 ص

معمول التمر والمكسرات

معمول التمر والمكسرات

معمول التمر والمكسرات

معمول التمر والمكسرات

 معمول التمر والمكسرات


 1- لحشوالتمر:
2 كوب تمر مفروم

 2 ملعقة كبير سمسم

 3 ملعقة كبيرةزيت

 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان
 (هال)

2- لحشوالمكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم

 4/3 كوبسكر

 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب .دة
2 كوب دقيق سميد
1 كوبدقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة
1- لحشوالتمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشوالمكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماءالورد أو الزهر.

3- للمعمول:
-يُوضع الحليبمع ال.دة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط ال.دة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليطليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطىويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجنالعجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغطعلى كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقةصغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترصفي صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبلالخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغيراللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكرالبودرة.





مشاركة

من نحن AML