لقمةالقاضي (عوامات) لقمةالقاضي
(عوامات)لقمةالقاضي (عوامات)
لقمةالقاضي (عوامات)
لقمةالقاضي (عوامات)
لقمةالقاضي (عوامات)
لقمةالقاضي (عوامات)
1 ملعقة صغيرةسكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرةملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات
الطريقة:-
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُتركحتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليدحتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمرويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيفوتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتىتصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثمتُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرةعوضاً عن الشربات
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيويالمخفوق.