عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض عش البيض
عش البيض
عش البيض
عش البيض
طبق ايطالى
المقادير :-
نصف كيلو لحم
خمس بيضات
صدور دجاج
بصلة مبشورة
ملعقتان كبيرتان من الجبن الاصفر
حبتان من البطاطس
بقدونس وفلفل حلو
ثلث كاس من الحليب
ملعقتان من الزبدة
ملح وبهار
ملعقة مسحوق جوز الطيب
طريقة التحضير :-
تطحن صدور الدجاج ويفرم جيدا
تسلق حبات البطاطس
ثم تخلط صدور الجاج مع اللحم والبقدونس
والجبن الاصفر واللبن والبقدونس
وجوز الطيب والبصلة المبشورة
تدهن الصينية بالزبدة
ثم يضاف الى هذا الخليط البطاطس الهروسة ويخلط جيدا
ثم تصنع اقراص كبيرة من هذا الخليط على شكل عش ويتم عمل حفرة صغيرة فى كل عش للبيض
وترتب فى الصينية
ثم تدهن هذة الاقراص بالذبدة السائلة
ويتم ادخالة الفرن حتى ينضج
ثم يخرج مرة ثانية ويضع البيض على كل عش
ثم يدخل الفرن المطفأ حديثا حتى ينضج البيض