مدة التحضير: ساعة الكمية تكفى : 3 اشخاص المقادير: | |||
صدور دجاج مكعبات | |||
أرز | |||
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | |||
شريحة زنجبيل طازج | |||
فصان ثوم مفرومان | |||
بصلتان مفرومتان | |||
حبات من الهيل والقرنفل | |||
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | |||
ملح | |||
قليل من ماء الورد | |||
الطريقة: | |||
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | |||
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | |||
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | |||
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية. |
الرئيسية
»
اكلات شهية شرقية وغربية
»
أرز أصفر بالدجاج والخضروات