الأرز البرياني المقادير | |
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان | |
3 علبة لبن زبادي | |
2 حبة بصل | |
5 فصوص ثوم | |
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) | |
3 كاسات رز | |
الطريقة | |
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. | .1 |
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع | .2 |
مــن على النار ويصفى من الزيت. | .3 |
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة | .4 |
من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. | .5 |
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل | .6 |
المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً | .7 |
ويترك على نار هادئة. | .8 |
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. | .9 |